<

Качай железо Арнольд Шварценеггер / A.Schwarzenegger Pumping Iron


Качай железо Арнольд Шварценеггер / A.Schwarzenegger Pumping Iron

Название: Качай железо Арнольд Шварценеггер
Оригинальное название: A.Schwarzenegger Pumping Iron
Год выпуска: 1977
Производство: США
Режиссер: George Butler, Robert Fiore
В ролях: A.Schwarzenegger, L.Ferrigno, M.Katz, F.Colombu, E.Corney, K.Waller, S.Nubret, R.Robinson, M.Claire,...
Жанр: Документальный
Продолжительность: 1:25:34
Перевод: Профессиональный (одноголосый)
Язык комментариев: Русский

Арнольд Шварценеггер в документальном фильме. В 1977 году на экраны вышел потрясающий фильм, полностью изменивший представление о мире культуризма. Картина стала суперхитом и международной сенсацией: бодибилдинг в одночасье вошел в моду. Но, что самое главное, эта лента стала началом карьеры одного из самых знаменитых актеров на Земле и нынешнего губернатора штата Калифорния."Качая железо" явил миру двадцативосьмилетнего Арнольда Шварценеггера - пятикратного обладателя титула "Мистер Олимпия", австрийского культуриста, которого книга рекордов Гинесса назовет "самым идеально сложенным мужчиной за всю историю мира". В этой картине будущая суперзвезда Голливуда будет бороться за свой 6-ой титул "Мистер Олимпия"!

Многие искренне считают, что данный фильм – из рода документальных. Тем более, что по ходу действия Арнольд раздаёт правдоподобные интервью. На самом же деле, фильм – постановочный. В его основе узко-культуристический бестселлер «Качая железо», написанный тремя годами раньше. Так что, всё в фильме, включая Арнольда, якобы дающего интервью в микрофон, подстроено. Сценарий написан самим автором книги. В своё время он написал книгу, скорее, не об Арнольде, а о собирательном культуристе – эдаком стальном супермене, не ведающим «смертных» сомнений и чувств. В фильме, по требованию сценариста, герой остался таким же. Поэтому Арнольду пришлось приспосабливаться не под себя самого, времён той «Олимпии», которую он уверенно выиграл, оттеснив Лу Феррино, а под этого самого, совершенно нереального типа. Арнольд отнёсся ко всему с юмором и охотно разыграл роль «железобетонного» качка, который будто бы не едет на похороны отца, чтобы не нарушать график подготовки к турниру…
Фильм здорово сработал и на бодибилдинг, и на самого Арнольда. В качалки после фильма никто не побежал, зато массовый обыватель крепко уверовал, что накачка – это нечто страшно серьёзное, вроде самурайства.





Постоянная ссылка:
http://hub.cyberpe.org/documentary_films/274-kachay-zhelezo-arnold-shvarcenegger-aschwarzenegger-pumping-iron.html
Категории
CyberPE Ресурсы
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31