Часто задаваемые вопросы

Как качать?
- Прочитайте мануал, это займет не больше 10-ти минут. Manual

У меня ничего не качает, что делать?
- Проверьте или не качает со всех.
- Проверьте, есть ли место на диске, или на диске, где находится Ваша "Директория для временных файлов".
- Проверьте или не блокирует программу Ваш фаервол (если такой установлен).
- Проверьте настройки подключения Вашего клиента (Файл – Настройки – Настройки соединения, здесь смотрим, стоит ли Ваш IP на против «Сетевой интерфейс для всех соединений», дальше смотрим, ниже у вас должно быть выбрано «Прямое соединение» (Direct connection), если при таком выборе не качает, значит, Вы за NAT`om, то есть у Вас не прямой (выделенный) IP. В таком случаи выбирайте вместо Direct connection - Firewall (passive, worst case). Применив эти параметры, обязательно перезагрузите клиент.

Какая разница между Активным (Active) и Пассивным (Passive) режимами?
Пользователи в Пассивном (Passive) режиме не могут соединяться с другими пользователями, которые тоже находятся в Пассивном (Passive), это так же касается поиска.
* Если вы не используете прокси и имеете прямой (выделенный) IP-адрес, то используйте Активный (Active) режим.
* Пассивный (Passive) режим. Позволяет вам использовать Direct Connect при использовании прокси или брандмауэра, однако некоторые возможности могут не работать в этом режиме.
Технический момент.Активный-пассивный режимы отличаются следующим. Пользователь в активном режиме может открывать порт, то есть, к нему могут коннектится пользователи, как в пассивном, так и в активном режимах. А если пользователь находиться в пассивном режиме, то он будет просить удаленную машину открыть порт, чтоб передать данные, так как сам этого сделать не может. Если будет активным, то он откроет порт и данные будут предаваться. А если удаленный компьютер будет в пассиве, то они не смогут передавать данные, так как ниодин не сможет открыть порт для связи.

Почему так случается и что такое реальный, прямой, выделенный IP?
Реальный, прямой, выделенный IP – это выделенный IP адрес, специально для вашего компьютера. К которому может подключиться любой человек из сети Интернет (не только локальной), при условии, что Вы специально не используете никаких искусственных ограничений (firewalls/брандмауэры. Routers/роутеры).
Что бы наглядно понять, рассмотрим несколько схем.
Важно! Схемы показаны приблизительно, что бы вы максимально легко поняли суть. Так как все происходит на аппаратно-програмном уровне у провайдера.

Схема 1. У Вас реальный, прямой, выделенный IP-адрес. И у другого человека реальный, прямой, выделенный IP-адрес. В случаи и DC++ это вариант, при котором оба пользователя находятся в Активном (Active) режиме.

Прямой IP - Активный режим

При такой схеме, Вы как бы связываетесь с другими компьютерами и серверами в Интернете, на прямую. И они с Вами связываются на прямую.

Схема 2. У Вас нету реального, прямого, выделенного IP-адреса. И у другого человека нет. В случаи и DC++ это вариант, при котором оба пользователя находятся в Пассивном (Passive) режиме.

Без прямого IP - Пассивный режим

При такой схеме Вы связываетесь с другими компьютерами и серверами в Интернете, не на прямую, а через посредника – провайдера. В случаи с DC++ это значит, что оба человека отправляют запросы на подключение не к друг-другу, а к серверам провайдера, которые не понимают, что делать с этими запросами и отбрасывают их.
Важно 1 Данные пример, допустим, без условий форвардинга портов и туннелирования.
Важно 2. При такой схеме оба пользователя находятся за NAT`ом. Если Вы хотите до конца разобраться, Вам обязательно стоит прочитать статью, что такое NAT.

ВЫВОД 1. Если Вы в Пассивном режиме, Вы сможете качать и искать только у тех, кто находиться в Активном режиме.
ВЫВОД 2. Что бы качать один у другого, кто-то из вас должен находиться в Активном режиме.
ВЫВОД 3. Если оба в Пассивном режиме – качать не будет.
ВЫВОД 4. Если Вы в Активном режиме, Вы можете качать у всех и с вас могут качать все.

Как решить проблему с пассивным режимом?
- Если Вам очень нужен Активный режим, закажите услугу реального IP-адреса у своего провайдера.
- Если Вы уверенны, что у Вас есть реальный IP-адрес, то проблема, скорее всего в настройках Вашего firewall/брандмауэра или Router/роутера.

Как мне остановить, или удалить закачку?
- Заходим в: «Передачи – Очередь скачки или (ctrl+D)» здесь отображены все файлы, что Вы качаете. Тут вы можете удалять закачки, жать на паузу и ставить приоритеты. Изучите все иконки.

Кто такой оператор?
Оператор это человек, который следит за порядком в чате, он может по собственному решению временно отключить пользователя от Хаба (сделать kick). Узнать его можно по иконке с оранжевым кружочком, а так же, операторы, выделенные красным в хабе, (некоторые пользователи с такой иконкой могут быть ботами).

Что такое TTH (Tiger Tree Hashing)?
Tiger Tree Hashing или же TTH используется для идентификации больших файлов. Файл разбивается на множество более мелких частей, которые в свою очередь индивидуально хешируются, хеширование происходит только один раз. TTH выглядит следующим образом 4NIABZVGR4HOTNRPOMH2IRIJQSJYKFHEEIQUJWY. Один раз прохешировав файлы DC++ больше к ним не вернется, при последующем запуске будет производиться хеширование только новых файлов. Повторное хеширование будет происходить в случаи смены клиента или при удалении таблицы с хешами, или если Вы переименуете ранее прохешировавшийся файл. Это происходит по той причине, что когда Вы переименовали файл, то клиент, не видя старого, считает его новым и перехеширует. Однако важно понимать, что ТТН будет такой же, как и в прошлом. То есть, если есть три пользователя с одним файлом, но разными названиями, то скачивание будет происходить у их троих, не зависимо от названия.

Я розшарил файлы, но в хабе не отображает это, что такое?
- Выполните следующее «Файл – Обновить список файлов», начнется процесс хеширования Ваших файлов, после которого они станут доступны и будут отображаться в хабе, если отображаться не стали – перезапустите клиент.

Как посмотреть, что у меня открыто?
- Выполните «Файл – Открыть свой список файлов».

Я хочу дать ссылку на свой файл, как мне это сделать?
- Ссылка в хабе, называется магнетом. Что бы дать magnet-ссылку, делаем следующее: «Файл – Открыть свой список файлов», далее находим у себя файл или каталог, ссылку на который Вы хотите дать кому-то. Когда найдете, жмите на него правой кнопкой мышки и в открывшемся меню выбирайте «Копировать магнет-ссылку в буфер обмена», надеюсь, вы знаете, как вставлять если нет, используйте команду ctrl+V.

Могут ли другие что-то сделать с моими файлами?
- Нет, не могут. Каждый видит только те файлы, которые Вы открыли в шаре. Никто не может их удалить, переименовать или заменить. Могут только качать.

Можно ли в хабе искать файлы?
- Да можно, используйте «Вид – Поиск (или ctrl+S)». Так же очень полезно использовать функцию «Поиск альтернатив». Например, Вы качаете какой-то файл с одного человека, попробуйте нажать на файл, который закачивается правой кнопкой, и выберите «Поиск альтернатив». Используя эту функцию, клиент попытается найти такой же файл в других пользователей и подключится к ним для скачки этого файла.

Когда я пробую загрузить файл, появляется сообщение «Нету свободных слотов (No free slots)», Что делать?
Остается только ждать или искать нужный файл у других пользователей т.к. все слоты у данного пользователя заняты. Так же, Вы можете попросить экстра-слот у этого пользователя. Но если Вам не горит, то лучше подождите. Заядлых попрошаек не любят и могут даже забанить.

При попытке скачать данные, появляется сообщение "File is not available". Что делать?
Пользователь, у которого вы хотите скачать данные, убрал их из шары, ищите другого пользователя с нужным файлом.

Что означает иконка с оранжевым кружком возле ника?
Это оператор хаба, который следит за порядком и соблюдением правил на хабе.

В каком случае меня могут забанить (выкинуть)?
За несоблюдение правил на хабе, так что читайте правила хаба на котором находитесь.

Что означает иконка в нижнем правом углу которой, красный кружочек с белым крестиком?
Пользователь находится в "Passive Mode"

Direct Connect говорит, что не всё работает в пассивном режиме. А что именно не работает?
Клиенты в пассивном режиме не могут соединяться с другими клиентами также находящимися в пассивном режиме.

Ошибка: Невозможно открыть целевой файл....
Нужно зайти в меню Файл -> Настройки -> Скачка -> Директория для временных файлов. Тут нужно выставить СУЩЕСТВУЮЩИЙ путь к свободной папке на вашем диске. Клиент всегда сначала скачивает файлы во временную папку, а потом при успешной операции, копирует в "Директорию по-умолчанию" (или в ту, которую Вы выбрали при скачивании). Если таковой не существует, то выдается ошибка.

Какими командами можно пользоваться на хабах?
На каждом хабе разные команды, это зависит от скриптов установленных на хабе. Есть так же встроенные в DC++ команды которыми вы можете пользоваться на любом хабе независимо от установленных скриптов на хабе

/join .................присоединение к хабу
/help................встроенные в DC команды
/ts....................проставляет время каждого сообщения, повторная команда отключает показ времени
/showjoins.........показывает пришедших и уходящих в основном окне, повторная команда отключает показ
/search (x).........поиск x
/clear.................очищает основное окно
/away (message)....отправляет сообщение в авто-ответ
/back................выключает команду /away
/slots (x)...........изменяет количество слотов на x
/grant...............открытие grants a slot пользователю с которым вы приват чате
/close...............закрытие активного окна
/refresh............обновление общих файлов
/fav /favorite.....добавляет активный хаб в "избраное"

Connection refused by target machine!
Если вы видите эту надпись при попытке зайти на хаб то это значит, что хаб не работает или на хаб большая нагрузка, в этом случае попробуйте перезайти.

Почему у меня так медленно качает?
Скорость скачки зависит от нескольких факторов:
1). От скорости вашего канала и канала того человека, с которого Вы качаете;
2). От количества человек, которые одновременно скачивают с этого человека. Например, если с человека качаете не только Вы, но еще 1 человек, то скорость человека, у которого Вы качаете, будет делиться между Вами двумя и т.д.
3). В то время, как Вы качаете через хаб, Вы может еще скачиваете что-то с http, ftp и т.д. По этому Ваша скорость делиться. Такое же может быть у человека с которого Вы скачиваете.


Напечатать
Категории
CyberPE Ресурсы
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30